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서민갑부 바베큐 텍사스 카우보이 식당 연락처 및 위치 어디?

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서민갑부 바베큐 카우보이 그릴
서민갑부 바베큐 카우보이 그릴

채널A "서민 갑부" 338회 방송 리뷰

2021년 6월 29일 화요일 밤 8시 40분 방송

 

전국 방방곡곡에 손꼽히는 자수성가 대한민국 슈퍼리치들만 모았다

독한 생을 산 서민 갑부들의 생생한 성공스토리를 소개하는 프로그램

 

서민 갑부 바비큐 제천 텍사스 바베큐

 

제천에 있는 바베큐 식당을 100% 예약제로 운영하는 멋들어진 카우보이 모자를 쓴 '서민 갑부' 홍현선 님을 보고 정말 멋있게 살는 분이라고 생각했습니다. 16일에 채널A에서 방송했던 '서민 갑부'에서는 텍사스 바베큐 고기를 팔아 연 매출 20억 원의 수익을 내고 있는 홍현선 씨의 이야기를 소개했었는데요.

 

충청북도 제천에 위치한 홍현선 씨의 백숙 식당은 비록 산골에 위치하고 있지만 사람들을 이끄는 특별한 매력이 있는 곳이라고 하는데요, 11년 전 부모님이 운영하시는 백숙 식당의 일을 돕던 홍현선 씨는 간판도 볼 수 없는 위치에 있는 이 식당으로 손님을 끌어오기 위한 그 무언가가 필요하다고 판단하고 특색 있는 메뉴를 개발했다고 하는데요.

 

장소 위치 정보는 이글 아래에 있습니다'

서민 갑부 바베큐 제천 텍사스 바베큐 식당 홍현선의 스테이크
서민 갑부 바베큐 제천 텍사스 바베큐 식당 홍현선의 스테이크

 

 

낮은 온도에서 21시간

(숙성 12시간, 훈연 8시간, 레스팅 1시간 이상)

'로우and 슬로우'

 

 

그것은 바로 텍사스 바비큐라는 메뉴로 당시 평소에 캠핑을 즐겨 다녔던 터라 장작을 연료로 요리를 하면 훈연의 향이 어우러져 같은 고기를 굽더라도 맛이 아주 매력적이라는 것을 을 잘 알고 있었기에 그 메뉴를 개발했다고 합니다.

 

일반인들은 바쁜 일상생활에서 캠핑을 준비해서 가는 것도 힘들 뿐만 아니라 바비큐를 굽는 노하우가 쌓이기 전까지는 제대로 된 바비큐를 즐기기 힘든 것을 자신의 경험으로 알고 있었기 때문에 이 모든 과정을 생략하고 바로 바베큐를 즐길 수 있는 공간을 만든 것이라고 합니다.

 

서민 갑부 바베큐 제천 텍사스 바베큐 식당 홍현선의 수제 햄버거와 모닝빵
서민 갑부 바베큐 제천 텍사스 바베큐 식당 홍현선의 수제 햄버거와 모닝빵


먼저 훈연 향이 가득 베인 두툼한 고기와 그 고기로 수제 햄버거를 만들어 먹을 수 있는 모닝빵과 각종 사이드 메뉴를 제공해 가성비와 가심비를 모두 잡았으며 식사 후에는 야외에서 이야기를 나누며 불멍을 할 수 있는 공간을 제공하며 100% 예약제로 운영해 사람들로 북적이지 않는 식당을 만든 것이 포인트라고 하네요.

 

하지만 진짜 그의 성공 비결은 멀리까지 찾아온 손님들에게 단순히 음식만 먹고 가는 식당이 아닌, 오래 머무를 수 있는 '편안함'을 제공한 것이 제일 크다고 볼 수 있습니다.

 

바베큐 그릴하는 모습
바베큐 그릴하는 모습

카우보이 그릴

지금의 바비큐 식당을 운영하기 전 홍현선 씨는 온라인으로 바비큐 고기를 팔았는데 당시 주문 건수는 고작 2~3건이 전부였다고 하네요. 그런데 한 유튜버가 현선 씨의 바베큐 고기를 먹는 방송을 생중계로 3시간 정도 진행한 적이 있었는데 기존 주문량의 약 1,000배인 2,000건의 주문이 들어온 것입니다.

 

하지만 그 당시 사용했던 바베큐 그릴의 사이즈는 하루에 최대 100인분의 고기를 수용할 수 있는 크기라서 2천 건을 소화해 내기에는 무리가 있었고 또 균일한 온도와 습도로 맛을 내야 하는 바베큐 고기 특성상, 그릴 내부의 상황을 일일이 확인하면서 일정한 온도를 내기 위해 화구에 나무를 계속 넣어줘야 했는데요.

 

10년 연구를 거친 대형 바베큐 핏을 활용해, 2년 숙성 참나무로 텍사스 정통 바비큐를 굽는 것이 이 식당의 노하우라고 하겠습니다. 지금의 바비큐 식당을 운영하기 전 홍현선 씨는 온라인으로 바비큐 고기를 팔았는데 당시 주문 건수는 고작 2~3건이 전부였다고 하네요.

 

그런데 한 유튜버가 현선 씨의 바베큐 고기를 먹는 방송을 생중계로 3시간 정도 진행한 적이 있었는데 기존 주문량의 약 1,000배인 2,000건의 주문이 들어온 것입니다. 하지만 그 당시 사용했던 바베큐 그릴의 사이즈는 하루에 최대 100인분의 고기를 수용할 수 있는 크기라서 2천 건을 소화해 내기에는 무리가 있었고 또 균일한 온도와 습도로 맛을 내야 하는 바베큐 고기 특성상, 그릴 내부의 상황을 일일이 확인하면서 일정한 온도를 내기 위해 화구에 나무를 계속 넣어줘야 했는데요.

10년 연구를 거친 대형 바베큐 핏을 활용해, 2년 숙성 참나무로 텍사스 정통 바비큐를 굽는 것이 이 식당의 노하우라고 하겠습니다.

 

서민 갑부 바베큐 제천 텍사스 바베큐 식당 홍현선의 직접 제작한 바베큐 그릴머신
서민 갑부 바베큐 제천 텍사스 바베큐 식당 홍현선의 직접 제작한 바베큐 그릴머신

 

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홍현선 씨는 아내와 교대를 해가며 몇 날 며칠 밤을 새워서 바비큐 고기를 구웠지만, 주문량 2,000건은 그들에게 너무나 버거웠으며, 결국 바비큐 그릴 내부에 과열현상이 생겨 화재가 나면서 팔아야 할 모든 고기가 잿 덩이가 돼버렸다고 합니다.

 

그날을 계기로 홍현선 씨는 대형 바비큐 그릴을 만들어야겠다고 다짐하며, 가장 크고 긴 바베큐 그릴을 제작하게 되었다고 하네요. 한 번에 많은 양의 고기를 일정한 맛으로 조리해 손님에게 제공하고 것을 터득한 홍현선 씨는 그 결과, 20억 원에 달하는 연 매출을 기록하게 되는 성공한 식당으로 저리 매김을 하게 되었다고 합니다.

 

브리스킷, 풀드 포크, 스모크 칠리치킨, 자이언트 비프 립 또는 스페어 립 등을 제공하는 잭 플래터와 존 플래터가 대표 메뉴라고 합니다.


텍사스 바베큐 자이언트 비프립 척립 참나무 훈제
텍사스 바베큐 자이언트 비프립 척립 참나무 훈제

 

서민 갑부 텍사스 바베큐 고깃집 위치와 연락처

 

식당 이름 : 카우보이 그릴

카우보이 그릴 식당 위치

27215 충북 제천시 청풍면 학현소야로 415-22 연락처010-7334-3510

 

예약문의

네이버 예약 부킹 바로 가기

 

 

주 메뉴

[카우보이 그릴] 텍사스 바베큐 자이언트 비프립 척립 참나무 훈제

[카우보이 그릴] 텍사스바베큐 2년 숙성 참나무 훈연 폭립 스페어립 하프랙 600g

[카우보이 그릴] 텍사스바베큐 브리스킷 200g USDA 프라임 원육 참나무 훈제

 

인스타그램 바로 가기

이메일 lucats@naver.com

카우보이 그릴 홈페이지 온라인 주문 홈페이지

https://cowboygrill.dubuplus.com/

카우보이 그릴 온라인 주문 홈페이지
카우보이 그릴 온라인 주문 홈페이지

 

100% 예약제로만 운영하는 식당이니 반드시 가시기 전에 연락을 하시길 바랍니다. 코로나 정책 실패로 인하여 경기가 침체되는 바람에 많은 자영업 하시는 분들이 많이 힘들어하고 있는 상황에 세 그분들에게 힘이 되는 식당인 것 같습니다. 많은 분들이 모두 '서민 갑부'대열에 나란히 할 수 있는 날이 반드시 오리라 믿습니다.

서민갑부 텍사스 바베큐 카우보이 식당 전경
서민갑부 텍사스 바베큐 카우보이 식당 전경

 

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