본문 바로가기
상품리뷰 및 추천

명세빈 편 스토 랑, 명세빈 중식도 어디구입?

반응형

명세빈 편 스토 랑에서 사용한 명세빈 중식도

KBS2 예능 신상출시 편스토랑(이하 편스토랑) 2021년 6월 4일 방송 82회 명세빈 출연

 

이번 대결은 만두를 주제로 한 27번 대결로 이경규, 박정아, 기태 열과 함께 '국민 첫사랑 1호'로 불리는 배우 명세빈이 합류를 했습니다.

 

이날 공개된 VCR 속 명세빈은 첫 관찰 예능 출연인 만큼 다소 어색해하는 모습이었지만 뛰어난 실력을 보유하고 있는지라 아침부터 아주 큰 도미를 손질하는 모습을 보여주었는데요. 회를 뜨는 모습을 본 이경규도 인정할 정도였죠.

 

명세빈은 편스토랑에서 경쟁을 한다는 생각보다 그냥 내요리만 만든다는 생각을 가지고 임할 것이라고 했으며 다른 출연진들의 요리실력에 감탄을 해서 편스토랑 프로그램을 계속 보게 되었다고 합니다. 

 

명세빈 프로필

 

명세빈-프로필
명세빈-프로필



 

명세빈 편스토랑 요리 레시피

 

명세빈 '도미 꽃만두' 레시피

도미-꽃만두
도미-꽃만두

■ 요리 재료

도미살 400g, 숙주 200g, 양파 반 개, 부추 50g, 두부 반 개, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5t, 참기름 0.5T, 달걀노른자 4개, 소금 1t, 후추 약간, 만두피

[산딸기 초간장]
진간장 1T, 라즈베리 식초 1T

■ 만드는 법

[만두소 만들기]
1. 도미살 400g은 껍질을 벗긴 후 잘게 다져 준비한다.
2. 숙주 200g은 끓는 물에 1분간 데친 후 물기를 제거하고 잘게 썰어 준비한다. 양파 반 개는 잘게 썬 후 면포에 넣어 물기를 짜내고, 부추 50g은 잘게 썰어 준비한다.
3. 두부 반 개는 물기를 꽉 짠 후 으깨 준비한다.
4. 볼에 다진 도미살, 숙주, 양파, 부추, 두부와 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5t,참기름 0.5T, 달걀노른자 4개, 소금 1t, 후추 약간을 넣고 잘 섞어준다.

[장미꽃 만두 만들기]

1. 만두피 4장을 1cm 정도 겹친 후 이음 부분에 따뜻한 물을 발라 눌러 붙여준다.
2. 만두피 끝 쪽 2cm 정도를 남겨두고 가운데 부분에 만두소를 길게 놓아준다.
3. 만두피를 반으로 접은 후 꾹꾹 눌러 붙여준다.
4. 한 쪽 끝부터 돌돌 말아 장미꽃 모양을 만들어주면 만두 빚기는 끝!
5. 찜기에 물을 올려 수증기가 올라오면 장미꽃 만두를 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 쪄 준다.

[라즈베리 초간장]
1. 진간장 1T, 라즈베리 식초 1T를 섞어 만두와 함께 곁들여 먹는다.

 

명세빈 '도미 솥밥' 레시피

도미솥밥
도미솥밥

■ 요리 재료

쌀 300g, 도미살 200g, 생강 10g, 표고버섯 반 개, 대추 2개, 청주 1.5T, 간장 1.5T, 은행 7알, 다시마 5cm 1개, 쪽파 약간, 소금, 후추

■ 만드는 법
1. 쌀 300g은 깨끗이 씻은 후 물에 잠시 불려둔다.
2. 도미 살 200g은 소금과 후춧가루로 간한다.
3. 생강 10g은 얇게 채 썰고, 쪽파 한 대는 송송 썰고, 표고버섯 반 개는 0.5cm 두께로 슬라이스 하고, 대추 2개는 가운데 씨를 제거한 후 돌돌 말아 0.5cm 두께로 썰어준다.
4. 솥에 쌀 300g, 물 250g, 청주 1.5T, 간장 1.5T를 넣고 도미살, 은행 7알, 표고버섯, 대추, 다시마를 넣고 중간 불에서 끓여준다.
5. 물이 끓어오르면 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 10분간 밥을 짓는다.
6. 냄비를 불에서 내리고 채 썬 생강을 넣은 후 10분간 뚜껑을 닫아 뜸을 들인다.
7. 완성된 솥밥 위에 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.

 

명세빈 '도미 머리 구이' 레시피

 

도미-머리-구이
도미-머리-구이

■ 요리 재료
도미 머리 1개, 청주 한 컵, 레몬 슬라이스 6개, 통마늘 4개, 로즈메리 10g, 딜 10g, 굵은소금 1kg, 달걀흰자 8개

■ 만드는 법
1. 세로로 가른 도미 머리는 청주 한 컵을 부어 잡내를 제거한 후 물기를 닦아낸다.
2. 도미 머리 안쪽에 레몬 슬라이스 6개, 통마늘 4개, 딜 4줄기, 로즈메리 3줄기를 넣어준다.
3. 볼에 굵은소금 1kg과 달걀 흰자 8개를 넣고 잘 섞어준다.
4. 오븐 팬에 소금 반죽을 넓게 깐 후 도미 머리를 올리고 도미 머리 위를 로즈메리와 딜로 덮어준다.
5. 허브 위에 다시 소금 반죽을 올려 도미 머리를 완전히 덮어준다.
5. 200℃에서 예열한 오븐에서 도미 머리를 넣고 35분간 구워준다.
6. 오븐에서 꺼낸 도미 머리 구이는 소금 반죽을 깨고 소금을 털어내 먹는다.

 

능숙한 솜씨로 도미를 손질을 하고 그 재료로 도미 솥밥, 도미 머리 구이, 도미 꽃만두 등을 만들었는데, 명세빈의 플레이팅 실력이 너무 좋아 눈길을 끌었습니다. 해산물 료리를 좋아한다는 명세빈은 요리의 본연의 맛을 내게 하는 걸 좋아한다고 하네요.

 

명세빈 중식도

명세빈 어머니가 사주셨다는 미니 중식도칼이 너무 작아서 장난감같이 귀여워 보이는데요. 이 미니 중식도는 저렴한 제품부터 고가의 제품까지 다양한 가격대가 있습니다.

 

명세빈이 쓰고 있는 제품은 칼에 있는 로고를 보았을때 DongguanLongzhiyi회사의 Longzhiyi kitchen knife 제품군으로 생각이 됩니다.

 

링크를 걸어 놓을테니 들어가셔서 한번 둘러보시기 바랍니다.

다양한 제품들이 많아요. 중식도는 날의 각도에 따라 쓰임새가 틀리니 참고하시고요.

 

 

중식도 중식 칼 백종원 칼 다마스커스 오로시 칼 데바칼 각마Youshang

스팟 스테인레스 스틸 포켓 도끼 바베큐 요리 음식 야생 바베큐 휴대용 소형

 

2개 1셋트인 미니중식도 보러가기--> 클릭

2개-1셋트인 미니-중식도
2개-1셋트인 미니-중식도

 

손과-비교한-사이즈
손과-비교한-사이즈

 

 

그 외 다른 제품들

 

프리미엄 미니중식도 해외직구로만 판매 바로가기

고급스런-미니-중식도
고급스런-미니-중식도

 

 

3개 1셋트로 저렴한 미니중식도 보러가기 클릭

3개-1셋트인-제품
3개-1셋트인-제품

 

 

명세빈#명세빈나이#명세빈중식도#명시빈 편 스토 랑#명세빈 프로필#편스토랑 중식도#도미 꽃만두#도미솥밥#명세빈 도미

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형

댓글