여러분은 집 주위를 날아다니는 쌀나방을 본 적이 있나요? 요즘 부엌에 밥나방이 있어서 곤란해요. 밥 먹을 때는 짜증 나고 보기에도 안 좋아요. 정말 스트레스받아요. 도대체 어떻게 하면 이 벼나방을 없앨 수 있을까요? 인터넷에 검색해보니 쌀벌레 퇴치제 등 약을 사서 뿌릴 수 있다고 하는데 건강에 안 좋은 것 같아 꺼림칙합니다. 인체에 무해하고 효과적인 쌀나방을 없애는 방법을 알고 있다면 알려주세요.
쌀나방 없애는 법
네, 맞아요. 저는 전문가와 상담도 했습니다. 놀랍게도, 범인은 놀라울 정도로 가까웠습니다. 밥이었어요. 보관 위치, 온도, 습도 조절에 따라 발생할 수도 있고 발생하지 않을 수도 있습니다. 그것은 보통 여름 장마철과 같은 습한 날씨에 발생합니다. 따라서 예방 차원에서 수분제거제를 사용하거나 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
이미 존재하는 경우 전용 기피제를 사용하여 제거해야 합니다. 평소에는 페트병에 담아 보관하는데 이게 화근이었습니다. 밀폐된 공간이라 그런지 축축하고 곰팡이가 피었습니다. 그리고 신문을 바닥에 놓았습니다. 그리고 이것 또한 잘못된 선택이었습니다. 종이의 특성상 수분을 흡수합니다.
결과적으로 시간이 지날수록 젖게 되어 박테리아가 번식하기 좋은 환경을 만들었습니다. 어쨌든 이렇게 생긴 곰팡이는 밥통 애벌레의 먹이가 됩니다. 그러니까 가장 좋은 방법은 애초에 그런 일이 일어나지 않도록 하는 거죠? 우선 통풍이 잘 되도록 하는 것이 좋습니다.
그래야 습도가 낮아지고 곰팡이도 방지됩니다. 다음으로, 여러분은 온도 관리에 주의해야 합니다. 아시다시피 여름에는 기온이 높아서 상온에 두면 금방 상합니다.
그러므로, 그것을 냉장고나 시원한 곳에 보관하는 것이 더 좋습니다. 마지막으로, 여러분은 규칙적으로 청소해야 합니다. 습한 환경 때문에 먼지가 많습니다. 방치하면 공중에 떠 있는 동안 다른 음식에도 영향을 미칠 수 있으니 주의해야 합니다.
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